Siswa SMAN 15 Pekanbaru Raih Juara 2, Lomba Gerak Jalan Beregu Siswa Tingkat Kota Pekanbaru

Pekanbaru,  Kamis 15 Agustus 2024. Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Provinsi Riau ke-67 dan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru mengadakan Lomba Gerak Jalan Beregu yang berlangsung di  Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru. Kegiatan ini diikuti oleh siswa dari berbagai jenjang pendidikan, termasuk SMP, SMA, SMK, serta instansi pemerintah kota Pekanbaru.

Dengan penuh semangat dan antusiasme, tim gerak jalan dari SMAN 15 Pekanbaru berhasil meraih juara 2 dalam kategori pelajar tingkat SMA. Prestasi ini merupakan hasil dari latihan intensif yang dilakukan oleh para siswa dalam beberapa minggu terakhir, serta dukungan penuh dari pihak sekolah.

Acara ini dibuka oleh Penjabat (PJ) Wali Kota Pekanbaru, Bapak Risnandar Mahiwa, S.STP., M.Si. Beliau memberikan sambutan inspiratif kepada para peserta. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan harapan agar kegiatan gerak jalan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi simbol persatuan sebagai bangsa. Beliau menekankan pentingnya semangat kebersamaan untuk bangkit dan tumbuh bersama dalam menghadapi berbagai tantangan yang dapat memecah belah bangsa. Selain itu, Bapak Risnandar juga mengajak seluruh masyarakat Pekanbaru untuk menjaga netralitas menjelang Pemilihan Kepala Daerah Serentak pada November 2024 dan bersama-sama mensukseskan pesta demokrasi tersebut.

Prestasi yang diraih oleh siswa SMAN 15 Pekanbaru ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah dan tentunya memberikan motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah. (REY)