SMAN 15 Pekanbaru Berpartisipasi dalam Tabligh Akbar HUT ke-67 Provinsi Riau

Pekanbaru, Jumat, 9 Agustus 2024, SMAN 15 Pekanbaru turut serta dalam Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Riau di Masjid An-Nur. Acara yang diadakan sebagai bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun ke-67 Provinsi Riau ini mengusung tema “Kumpul Keluarga,” dengan tujuan memperkuat ikatan sosial dan spiritual di tengah masyarakat.

Sebagai bagian dari komitmen SMAN 15 Pekanbaru dalam mendukung program-program keagamaan, seluruh guru dan karyawan sekolah menghadiri acara ini. Kehadiran mereka merupakan wujud partisipasi aktif sekolah dalam kegiatan yang bertujuan mempererat persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat Riau. Selain itu, beberapa perwakilan siswa turut hadir.

Tabligh Akbar ini dimulai dengan salat Maghrib dan Isya berjamaah, yang diikuti oleh ribuan jamaah dari berbagai daerah di Provinsi Riau. Acara ini menghadirkan sejumlah penceramah ternama, termasuk Ustadz Abdul Somad (UAS), Ustadz Das’ad Latif, dan Al Habib Muhammad bin Haidar Shahab. Selain itu, Tabligh Akbar ini dimeriahkan oleh penampilan artis Ibu Kota, Arie Untung, yang menambah keceriaan acara dengan penampilan yang menyenangkan. Kehadirannya menjadi salah satu daya tarik tambahan yang menarik minat jamaah dari berbagai kalangan.

Partisipasi guru dan karyawan SMAN 15 Pekanbaru dalam Tabligh Akbar ini tidak hanya sekadar menghadiri acara, tetapi juga sebagai bentuk dukungan moral dan spiritual terhadap kegiatan yang diprakarsai oleh Pemerintah Provinsi Riau. Kepala SMAN 15 Pekanbaru, bersama dengan seluruh guru dan staf, hadir untuk menunjukkan komitmen sekolah dalam mendukung program-program keagamaan yang bertujuan membangun karakter dan integritas di kalangan generasi muda.

Kegiatan Tabligh Akbar ini memberikan kesempatan bagi seluruh peserta, termasuk keluarga besar SMAN 15 Pekanbaru, untuk mendengarkan langsung ceramah dari para ulama terkemuka dan merenungkan makna persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat. Acara ini juga menjadi ajang bagi para guru untuk mendapatkan wawasan baru yang dapat diaplikasikan dalam proses pembelajaran dan pembinaan karakter di sekolah.

Secara keseluruhan, Tabligh Akbar HUT ke-67 Provinsi Riau ini menjadi momen penting bagi SMAN 15 Pekanbaru untuk berkontribusi dalam upaya memperkuat persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat. Acara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan positif yang sejalan dengan nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan. (REY)